Die kalte Küche

Reinhold Metz - Hans Szameitat

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Der Inhalt

Die neue Kalte Küche ist ein modernes Fachbuch, das die Themen rund um die heutige kalte Küche pädagogisch aufbereitet und zeitgemäß mit über 1.800 Abbildungen und zahlreichen Step-by-Step-Aufnahmen präsentiert.

Die Inhalte der Kapitel sind in ein ansprechendes Layout eingebunden, der Leser kann die Wissensblöcke Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte aufgrund der Farbgestaltung schnell unterscheiden. Zusätzlich gibt es noch ein Kapitel Büfetts.

Gelerntes kommt sofort zur Anwendung: Getrennt nach Kapiteln werden klassische und moderne Themen der kalten Küche behandelt - Rohstoffe vorgestellt, ihre Zubereitung Schritt für Schritt mit Text und Bild erklärt sowie eine ausgesuchte Anzahl Rezepte mitgegeben. In einigen Kapiteln gibt es - farblich abgesetzt - thematische Exkurse zur Vorbereitung von Büfetts. Dem Büfett selbst wird abschließend breiter Raum gewidmet: Herstellung und Präsentation sind ebenso wichtig wie Planung und Organisation.

Warenkunde
Vor allem in den weiterführenden Kapiteln wird auf den warenkundlichen Teil Wert gelegt. Diese Produktinformationsseiten zeigen und beschreiben alle wichtigen in der kalten Küche verwendeten Produkte.

Küchenpraxis
Umfassendes Wissen über die Zubereitung der Rohstoffe und Zutaten wird vermittelt, genaue Anleitungen werden Schritt für Schritt beschrieben und abgebildet. Wichtige Grundrezepte wie Fonds und Teige werden ebenfalls in Einzelschritten bebildert demonstriert. Tipps für die Praxis runden die Vorstellung der Küchentechnik ab.

Rezepte
Der für den Praktiker wichtige Rezeptteil enthält hunderte von erprobten Rezepten aus allen Bereichen der kalten Küche, viele auch mit Abbildungen. Klassische Themen wie Pasteten, Terrinen und Galantinen sind ebenso enthalten wie Meze, Antipasti oder Sushi.

aus dem Inhalt

 
Fachbuchverlag Pfanneberg GmbH & Co. KG
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